search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
Viral Wayang Berbahan Limbah Sampah Plastik Jadi Materi Ujian
Selasa, 10 Mei 2022, 17:20 WITA Follow
image

https://beritabali.com/assets/posting/berita_221105070557_ViralWayangBerbahanLimbahSampahPlastikJadiMateriUjian.jpg

IKUTI BERITADENPASAR.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITADENPASAR.COM, DENPASAR.

Viral di media sosial, sebuah wayang berukuran besar menggunakan bahan limbah sampah plastik. 

Melansir dari akun Instagram @denpasarnow, wayang yang terbuat dari hasil limbah ini rencananya digunakan sebagai properti dalam ujian Pedalangan Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar.

Lewat unggahan Tiktok miliknya @swandana21, sang kreator memberi nama karyanya ini sebagai "Kala Murka Amurti Ratu".

Menyadari akan pentingnya menjaga lingkungan terutama dari sampah plastik, membuat sang kreator terinspirasi untuk membuat wayang sebesar raksasa.

Sehingga maksud keberadaan sosok wayang ini pun tidak lain agar membuka kesadaran manusia yang telah menciptakan banyaknya limbah plastik.

"Mengambil tema wayang limbah plastik bertujuan untuk membuka kesadaran manusia terhadap limbah plastik yang digunakan sehari-hari. Semoga kesadaran terhadap limbah plastik bisa diatasi dengan baik," tulisnya dalam caption.

Warganet yang ikut menyimak unggahan tersebut turut memberikan apresiasi atas kreativitas luar biasa itu

"Gagah na, orin lugas ngabe soan nah," kata @arya kes***

"Mantap bli Rahayu jaga kebersihan," ungkap @Dekbimbi***

"Anak Bali mule kereatip," tulis @gedesukariyasa***

Editor: Robby Patria

Reporter: bbn/tim



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritadenpasar.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Denpasar.
Ikuti kami